lundi 11 octobre 2010

Recette de la semaine : Cake à la courge

Voici une petite recette pour changer des classiques soupes à la courge :

Cake à la courge : 

Ingrédients :
- de la courge (mini 750 g)
- 30g de beurre
- 125g de boursin ail et fines herbes
- 1 pincée de cumin
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère (facultatif)
- 10 cl de lait (facultatif)

Eplucher la courge pour ne conserver que la chair. La faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Dans une poele, faire fondre le beurre, y rajouter la chair de courge. Ecraser le tout en purée.
Rajouter le boursin. Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la chair de courge, la farine et la levure. Mélanger le tout.
Rajouter si nécessaire le gruyère râpé ou le lait (si la pâte est trop compacte).
Verser dans un moule à cake et faire cuire 50 min à 200° - thermostat 6-7