jeudi 4 novembre 2010

Recette de la semaine : tatin de potiron

tatin de potiron


Ingrédients : 

1 pâte brisée
700gr de potiron (ou plus)
1 pot de crème fraiche
3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 oeufs
3 à 4 tranches de jambon blanc


Préparation :

Coupez le potiron en petits morceaux et faire cuire 15 min à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante. Puis après avoir écrasé les morceaux de potiron pour en faire une purée, rajouter la creme fraiche et les oeufs. Mélangez et rajouter quelques graines de cumin.
Dans un moule à tarte, mettre le vinaigre balsamique au fond du moule puis les tranches de jambon. Ajouter la préparation au potiron puis la pate brisée par dessus. Piquer avec un couteau ou une fourchette la pâte de façon uniforme.

Cuisson :
Au four, 40 min, thermostat 7.